Les goûts, ça ne se discute pas! Il peut devenir difficile de satisfaire les caprices de tous et chacun. Heureusement, le réseau de Soumissions Traiteurs est constitué de plusieurs traiteurs caractérisés par leur polyvalence et leur adaptabilité. Peu importe le type de mets que vous avez en tête pour le ou les repas pendant l’événement que vous organisez, vous trouverez un prestataire pouvant le préparer dans votre région. Profitez des compétences culinaires des traiteurs pour offrir un repas exotique, chacun d’entre eux a nécessairement une spécialité. Opterez-vous pour du libanais, du mexicain, du thaïlandais? Afin de vous aider à cerner l’ampleur du menu qui s’offre à vous, voici une liste plus ou moins exhaustive des types de repas offerts par les services de traiteurs du Québec :
L’option économique : un repas simple, efficace et froid
Si vous voulez offrir un repas rapide et à faible coût, les traditionnelles sandwichs peuvent suffire. Il peut aussi s’agir de sous-marins, de salades, de crudités, etc. Les restants peuvent d’ailleurs être réutilisés pour des repas subséquents, ce qui est très pratique. Le repas froid ne vous nécessite pas de préparation, vous pouvez donc vous concentrer sur les autres aspects de votre événement et passer du temps avec les gens qui y participent.
Le traditionnel steak-patate, un incontournable abordable
Accompagnée de légume, la fameuse combinaison steak-patate a déjà fait ses preuves. Il s’agit d’un repas complet et qui rappelle la cuisine de la maison. Lorsque préparé en grande quantité, les coûts sont aussi tout à fait raisonnables. Les patates peuvent bien sûr être remplacées par de la salade, du riz ou autre. Ajoutez-y du blé d’inde et vous avez du pâté chinois, pour une dose d’exotisme!
Les repas de casse-croûte pour continuer à faire simple
Le menu d’un casse-croûte en fait toujours saliver plus d’un : des hot-dogs, de la poutine, des hamburgers, des poitrines et cuisses de poulet, des clubs sandwichs, des frites, des oignons français, etc. C’est moins santé, mais populaire. Les services de traiteurs du Québec offrant ce type de repas sont souvent déjà des casse-croûtes ayant pignon sur rue.
Les mets africains, une expérience diversifiée
La cuisine africaine est variée puisqu’il s’agit d’un continent où de nombreuses cultures se côtoient. Il y a la cuisine burkinabé, congolaise, éthiopienne, malienne, sénégalaise, sud africaine… Et il est normalement question du mafé, du yassa, du yéké yéké, du poisson à la malgache, du thieboudieune, de tajine, etc. Manger africain peut être une expérience marquante pour les non-initiés.
Les mets asiatiques: le thaïlandais, le chinois, l’indien…
Poulet teriyaki, soupe thaï, bo bun de boeuf, sushis, poulet croustillant au citron, nouilles chinoises, woks, curry, tartare, soupe won-ton, poulet tandoori, tempeh… le menu est aussi très diversifié. Les mets asiatiques préparés par un traiteur sont une belle façon de permettre à vos invités de briser la routine. Ça fait différent.
Les mets espagnols, qui gagnent à être connus au Québec
L’Espagne étant bordée par la mer, de nombreux mets typiques incluent du poissons et des fruits de mers. Les régions montagneuses ont tout de même donné naissance au jamón ainsi qu’au chorizo. Les assiettes espagnoles les plus populaires sont la paella et les tapas (pour grignoter). Voici d’autres plats traditionnels: le churrasco, la tortilla espagnole, le cochinillo, les coquilles St-Jacques, le gazpacho, etc.
La cuisine française, une gastronomie réputée!
Le menu français peut inclure le gratin dauphinois, les paupiettes de veau rôties, le coq au vin, la bouillabaisse, le foie gras au chutney, le pot-au-feu, le boeuf bourguignon, les moules marinières, le navarin d’agneau, la choucroute, le cassoulet… Il convient à une clientèle plus chic, quoique vous trouverez des traiteurs pour tous les budgets.
La cuisine grecque, un dégustation qui fait voyager
De type méditerranéen, cette gastronomie utilise beaucoup d’huile d’olive, de légumes, de produits de la mer (poulpes, calamars), le yogourt et de viandes variées comme le mouton, la volaille et le lapin. Les plats typiques grecs comprennent le moussaka, le kefta, le baklavas, les poulpes au vin, les linguinis, le ragoût grec au calamars, les slouvakis, etc.
La cuisine italienne, une incontournable partout dans le monde
Un dîner spaghetti est économique et simple à servir. Les pizzas, quant à elle, peuvent être variées pour combler les désirs de chacun. Il faut aussi penser à la lasagne ou aux gnocchis. Bref, il y en a pour tous les prix et goûts. Un grand nombre de traiteurs offre ce type de mets.
La cuisine libanaise, offerte par de nombreux traiteurs au Québec
Les plats traditionnels libanais ou des pays environnants du Proche-Orient sont le mezzé, le taboulé, le baklawa, les falafels, le chich taouk, le kebab, le chawarma, l’hummus libanais…
Les repas mexicains, le paradis des amateurs de sauces piquantes!
Des traiteurs se spécialisent quant à eux dans la cuisine mexicaine. On parle ici de tacos, taquitos, salsas, tamales, chili con carne, quesadillas, enchiladas, mole et bien plus. Ces repas sont colorés. Les traiteurs peuvent mettre en place une belle présentation.
Les repas végétariens, pour respecter les convictions de tous
Les traiteurs sont soucieux de respecter les critères de leurs clients et peuvent adapter leur menu. Il est possible de préparer de la pizza végétarienne, de la soupe, de la salade (évidemment), des végépâtés, des omelettes, de nombreux types de pâtes, des quiches, des tartes… Ce ne sont pas les idées qui leur manquent.
Dégustation vins & fromages, fondue chinoise, petites bouchées, gâteaux, desserts…
Voilà d’autres formules et types de nourritures qui peuvent être commandés aux traiteurs du Québec. Quel que ce soit le repas que vous avez en tête, nous vous invitons à remplir le formulaire de demande de soumissions puisqu’un ou plusieurs des traiteurs figurant dans notre réseau auront certainement des menus et tarifs pour vous plaire. Les soumissions vous parviendront dans les 24 à 48 heures, peu importe votre région au Québec. Bon appétit!